PEMBAGIAN MASKER DAN PEMANTAUAN KEDISIPLINAN MEMAKAI MASKER DI WILAYAH KECAMATAN MRANGGEN

Demak, 6 Oktober 2020 Bappeda Litbang Kabupaten Demak sebagai bagian dari Tim Gugus tugas penanganan Covid-19 melakukan penyerahan masker secara simbolis dan melakukan razia tentang kedisiplinan memakai masker. Kegiatan ini merupakan kegiatan sosialisasi Gerakan pakai masker di wilayah Kecamatan Mranggen khususnya pemakaian masker saat keluar rumah. Tujuan kegiatan ini untuk mensosialisasikan pentingnya memakai masker pada masyarakat sekaligus menekan penyebaran Covid-19 dengan terus memakai masker. Belakangan ini masyarakat cenderung abai memakai masker, maka dari itu Gugus tugas penanganan Covid-19 terus mengencarkan pemakaian masker untuk menekan penyebaran Covid-19. Kegiatan ini juga bagian dari upaya keseriusan Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya memakai masker.