PENARIKAN KKN UNISNU JEPARA DI KABUPATEN DEMAK

Pada hari Kamis tanggal 29 Agustus 2019 di Balai Desa Jung Pasir Kecamatan Wedung telah dilaksanakan kegiatan penarikan KKN UNISNU Jepara dengan tema “Pengembangan Inovasi Desa Berbasis Pendidikan dan Teknologi” Penarikan KKN UNISNU Jepara dihadiri oleh Wakil Rektor I UNISNU Jepara, Camat Wedung, Bappeda Litbang Kabupaten Demak, Polsek Wedung. Kegiatan ini sekaligus menutup KKN UNISNU Jepara yang dilaksanakan mulai tanggal 24 Juli 2019 sampai 29 Agustus 2019. Jumlah mahasiswa yang melaksanakan KKN adalah 56 orang yang tersebar di 4 Desa, yaitu Desa Jetak, Desa Jungsemi, Desa Jung Pasir dan Desa Mutih Wetan.

KKN ini merupakan bentuk pengintegrasian kegiatan Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh Perguruan Tinggi dan dilaksanakan secara interdisipliner dan intrakurikuler. Dengan adanya KKN ini diharapkan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat di lokasi KKN sekaligus bagi mahasiswa KKN. Adanya KKN ini juga diharapkan mampu membantu program Pemerintah Kabupaten Demak dalam upaya pemberdayaan masyarakat untuk mengurangi angka kemiskinan. Dengan berakhirnya KKN ini bukan berarti program dan kegiatan yang positif selama proses KKN menjadi berakhir juga, tetapi program kegiatan yang positif diharapkan tetap mampu berlanjut dan berkembang di masyarakat dengan peran masyarakat, perangkat desa dan peran pihak lain diluar masyarakat.