PENERJUNAN KKN UNISNU JEPARA DI WILAYAH KECAMATAN WEDUNG

Pada hari Rabu tanggal 25 Juli 2019 UNISNU Jepara melakukan penerjunan KKN dengan tema “Pengembangan Inovasi Desa Berbasis Pendidikan dan Teknologi” kegiatan KKN ini merupakan bentuk manifestasi program pengabdian kepada masyarakat dan menjadi salah satu pilar penting dari pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. KKN ini dilaksanakan di 4 Desa di Kecamatan Wedung yaitu Desa Jetak, Desa Jungsemi, Desa Jung Pasir dan Desa Mutih Wetan. Kegiatan KKN ini berlangsung dari tanggal 24 Juli 2019 sampai dengan tanggal 30 Agustus tahun 2019.

KKN ini merupakan bentuk pengintegrasian kegiatan Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh Perguruan Tinggi dan dilaksanakan secara interdisipliner dan intrakurikuler. Maka dengan adanya KKN ini diharapkan mampu menghasilkan hal positif baik bagi perkembangan Perguruan Tinggi, Mahasiswa maupun masyarakat. Sehingga kondisi dan potensi spesifik masyarakat perlu diperhatikan dan diapresiasi. Adanya Penghargaan dan pemberian nilai pada potensi spesifik masyarakat merupakan salah satu cara menyukseskan pengembangan dan pemberdayaan masyarakat dengan mengefektifkan nilai positif dimasyarakat dan mengenalkan nilai baru (inovatif).