RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN KKN TEMATIK INSTITUT PERTANIAN BOGOR DI KABUPATEN DEMAK

Pada hari Senin tanggal 22 Juni 2020 Bappeda Litbang melalui bidang Pemerintahan, Sosial dan Budaya telah melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan KKN Tematik Institut Pertanian Bogor (IPB) di Kabupaten Demak. Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk memfasilitasi kegiatan KKN yang rencananya akan mulai dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2020. Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Bappeda Litbang Kabupaten Demak dan dilanjutkan oleh Kabid Pemsosbud. Kegiatan ini dihadiri Kasubid Dikbud Bappeda Litbang, dan beberapa Perangkat Daerah terkait termasuk Kecamatan Gajah dan Desa Mlatiharjo. Pada masa pandemi seperti yang terjadi saat ini KKN di Desa tetap harus mempertimbang protocol Kesehatan maka dari itu peran mahasiswa difokuskan dalam menyalurkan bantuan berupa sumber daya manusia yang memiliki kreatifitas tinggi guna mendukung dan memperbaiki terselenggaranya program yang telah ada dengan mengkolaborasikan program baru yang sinergi dan selaras dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Demak guna mencegah berkembangnya Covid-19.

Selain itu KKN di masa pandemi pada saat ini diharapkan mampu mengedukasi pencegahan Covid-19 di lingkungan masyarakat Desa Mlatiharjo, Kecamatan Gajah rencananya kegiatan KKN ini dimulai dengan adanya rencana persiapan dan survei lokasi oleh mahasiswa KKN.